Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Доска объявлений для тех кто получает кайф от жизни. > Фото > В канун Хэллоуина


Автор: Mentat Nov 2 2012, 11:34 AM
В канун Хэллоуина всякого рода зомби, вампиры и прочая нечисть заполнят улицы и кафе. И, если вы сами не принимаете участия в массовой вакханалии, Вам остается только взять камеру и на один день стать зомби-папарацци.

1. Обычно Хэллоуин ассоциируется с темным временем суток, мерцающим светом свечей и тыквенных фонариков. Основное действие обычно разворачивается в темноте, так что Вам придется снимать при слабом освещении. Продумайте, какой источник света Вы будете использовать. Вспышку использовать не стоит, так как хорошо освещенная сцена разрушит таинственность настроения. Чтобы получить нормально экспонированный снимок, придется: поднять ISO, открыть диафрагму или увеличить выдержку. Однако помните, что снимая на длинной выдержке можно получить размытые кадры, конечно - это может добавить шарма и придать фотографии таинственности, а может и погубить Ваш снимок. Высокое ISO же добавит шума и зернистости, но для хэллоуинских фоток это самое то. Некоторые фотографы специально задирают ISO, чтобы сделать свои фотографии более «брутальными».
2. Другой способ - это рассеиватель на вспышке вспышки из цветной прозрачной пленки. Фотографии с Хэллоуина, снятые с красной пленкой, - выглядели отпадно!
3. Хэллоуин – не время для гламурных фоток, зомби на то и зомби, чтобы выглядеть страшно, поэтому забудьте о правилах позирования, которые Вы обычно применяете. Чем неестественней и «ломанней» поза, тем лучше. В сочетании с шумом и зернистостью они создадут как раз нужный эффект.
4. Ну, и напоследок, еще об одном: поверьте, все фотосайты, в этот период, будут пестреть фотографиями тыкв и кровопийц всех мастей. Если Вы не хотите, чтобы Ваши снимки выглядели так же, как тысячи остальных, постарайтесь найти «свежий угол», то есть взглянуть на «сцену» с новой стороны, найти что-нибудь необычное. Поэкспериментируйте с точкой съемки, высотой, углом, с которого снимаете. Акцентируйте детали. Можно заснять сам процесс подготовки – переодевание, маскировка, и т.д. А еще интересно проводить «наблюдение за наблюдающими», то есть заснять тех, кто случайно оказался рядом, их выражение лиц, реакцию.