Powered by Invision Power Board


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Немецкие барахолки
Mentat
Дата Dec 17 2010, 07:03 PM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





Адреса зарубежных фотокомиссионок
Рынок б-у фототехники в России не так уж широк и цены, прямо скажем не самые гуманные. Информации по Московским фотокомиссионкам много, а вот по забугорным не очень. Здесь я опишу несколько Немецких, а именно 3 Берлинских и одну Кельнскую фотокомиссионки, буду страшно признателен, если вы будете вносить добавления в сей труд, и поделитесь адресами + описанием товаров немецких магазинов или каких-либо других иностранных. Почему именно немецких? Я там часто бываю, а еще в Германии магазин продающий бывшую в употреблении фототехнику дает на нее гарантию, обычно 1 год.

Я люблю бывать в фотокомиссионках, мне нравится разглядывать фотоаппараты, брать их в руки и особенно смотреть в видоискатель. Я решил провести целый уикенд за этим занятием. Я поехал в Берлин с целью обойти как можно больше комиссионок и посмотреть пощупать, а самое главное купить пленочную камеру, но такую, которую, держа в руках, испытываешь удовольствие. Бюджет был ограничен, но камеру хотелось изящную, чтоб снимала хорошо. Изначально шорт-лист был таким: Olympus OM, Nikon F, Pentax M серии. Информации с адресами в Интернете (русскоязычном и англоязычном, немецким к сожалению не владею) нашел крайне мало, решил выяснять на месте. Адреса узнавал у коллег-фотографоф, переходя из одного магазина в другой.

Итак, перед вами выборка из трех мест в Берлине, на которые стоит обратить внимание (остальные слишком мелкие и адреса не сохранились по причине ненадобности):


1 Grolmanstraße 36, 10623 Berlin Есть онлайн магазин с ценами: http://www.wuestefeld.com/gelegenheiten/Kamera.html
Есть еще второй магазин, адрес на их сайте.
Среднего формата очень мало (как практически во всех местах в Берлине где я бывал)
3 витрины б-у техники, много объективов.
Цены мне показались высоковатыми. Продавцов несколько, но мне попался слегка заносчивый и ленивый дядька. Я попросил посоветовать еще магазины, он ответил, что у них самый большой ассортимент.(но я то теперь знаю, что это не так, читайте дальше и вы поймете о чем я)

2 Viktoria-Luise-Platz Выйдя из метро, направо шагов 50 через скверик с фонтаном.
Одна большая витрина, полок 6. Есть Nikon, Pentax, Olympus, Canon, имеются объективы. Продавец очень адекватный, можно договариваться о скидке.

Тут же в магазине проходила презентация нового Olympus Pen. Был первый день продаж в Европе этого чудо-аппарата. Повертел, поснимал, забавная штучка.
Здесь я встретил польского фотографа, который рассказал мне про чудеснейшее место, в котором я провел весь остаток дня:

3 AUGSBURGER Strasse См. на карте. Как говорится, это лидер нашего ХИТ-парада. Рекомендую это место к посещению. Выбор очень приличный, цены гуманные, есть кое-что из среднего формата, имеются лейки, так же все то, что я искал Olympus OM, Nikon F, Pentax M серии. Масса стекол. Много мыльниц от Цейса. Владелец- угрюмый старик в грязноватой майке на босу грудь, абсолютно не говорит на английском, его помощница кое-как изъясняется.
Угрюмость продавца с лихвой компенсируется ассортиментом и ценами.

Я долго выбирал агрегаты из моего списка, пока не наткнулся на Rolleiflex SL35SE c планаром 1,8, сделанным по цейсовской лицензии. Я влюбился в него сразу. Создается впечатление, что держишь очень добротную и качественную вещь.фото сделанные Rollei SL35SE
Такой же агрегат я видел в первом магазине за 250 ЕВРО. Здесь моя машинка в отличном состоянии обошлась мне в 80 Евро. Снижать цену продавец не стал-) Но дал мне в придачу батарейку, катушку пленки и сногсшибательную кожаную сумку-кофр.

Далее я прогулялся по блошиным рынкам и купил себе мыльницу Цейс Икон у пакистанцев за 10 евро, просто для коллекции. Много всяких интересностей попадается
Адрес понравившегося мне(он похоже самый большой в Берлине) блошиного рынка следующий: Strasse des 17 Juni. Видел там Хассель 501 с штатником за 600 Евро, но Арабского типа продавец доверия не внушал. Есть всякие подделки под лейку. Видел Rollei 35 за 60 Евро.

На последок от меня, самая большая фотокомиссиока в Германии, в которой я бывал, находится она в Кельне.
На углу рыночной площади. NEUMARKT (одноименная станция трамвая). От вокзала мимо Собора(там есть тоже магазин, но цены не гуманные) по пешеходной улице прямо, потом направо мимо фонтана в виде колонны, ориентир - справа на доме большой рожок мороженного.
Выбор очень большой, есть редкие вещи, цены средние, ближе к высоким. Есть средний формат, большой выбор Леек, много коллекционных редких изданий. За 5-10 евро можно в куче выбрать кожаный чехол для среднеформатной двуглазой яшики.

Друзья, прошу вас не скупитесь на адреса фотокомиссионок, если есть что добавить - пишите.

P.S. Камерой пользуюсь уже пару месяцев, получаю коллосальное удовольствие от аппарата и от снимков, Боке у планара отличное, портреты получаются душевные. В следующих постах выложу фотографии с данного аппарата.UPD А тут и фото сделанные Rollei SL35SE


http://volderamos.livejournal.com/18485.html
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса