Powered by Invision Power Board


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Адам Баркер: К Свету!
Mentat
Дата Oct 30 2012, 11:31 PM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





Фотографию еще называют светописью - это означает, что свет в ней главное.
Многие люди, на протяжении всей карьеры фотографа, спрашивали Адаме Бейкера, как он получает свои карточки, которые так превосходно передают образы. Его ответ всегда один, "вы всегда должны быть на месте, когда мать природа дает свое световое представление и знать как передать его на снимке". Причем здесь идет речь не только о режимном времени, но и вообще о внимании к свету.
Адам очень четко помнит тот момент, когда он значительно продвинулся в пейзажной фотографии от дилетантского подхода к профессиональному. Он вел машину по дороге вдоль каньона в штате Юта, посмотрел в пассажирское окно и увидел захватывающую, великолепную сцену, которая вырисовалась, благодаря удачной конфигурации облаков.
Он сделал то же, что и большинство людей, улыбнулся, сфотографировал у себя в голове и поехал дальше. Затем, через некоторое время, он вернулся на то - же место. И несмотря на то, что прошло не так уж много времени, он увидел совсем другой пейзаж, который не шёл ни в кое сравнение с тем, на что он обратил внимание в первый раз. Решающий момент, о котором говорил Анри Картье Брессон, был упущен, причем в большей степени от лени, чем от технической неграмотности. Именно тогда Адам понял, что все, что мы в данный момент видим, скорее всего никогда больше не будет выглядеть так же опять.
Свет уникален тем, что зависит от многих факторов. Это означает, что редко, если вообще когда-либо, он будет выглядит точно так же. Это то, что делает работу фотографа такой удивительной!
(IMG:https://lh3.googleusercontent.com/-Mo1pYSmc3Bs/UJA5IUrRSpI/AAAAAAAAAcE/S7wZiXHCAAo/s1152/ab.jpg)
К примеру, давайте посмотрим, на это изображение предгорий Солт-Лейк-Сити. Небо было серое с выраженными кучевыми облаками. полоска серебряных облаков на горизонте обещает, что возможно удастся сделать хороший кадр. Модель бегает под этими убивающими свет облаками как сумасшедшая. И наконец, солнце выглянуло из за туч, и осветило пейзаж удивительными оттенками золота, которые невозможно описать.
Сравнивая эти два изображения мы видим, огромную силу света, особенно золотой окраски. Причем вы не сможете это повторить снова, эти два кадра почти одинаковы, но какая гигантская разница в восприятии.
Удачный свет это наш лотерейный билет, выигрыш. Он заметно повлияет на деньги которые вы можете заработать фотографией. Это журавль в небе - это то что мы постоянно ищем, найдите его и сфотографируйте. Посвятите всю оставшуюся жизнь в погоне за ним.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса