Powered by Invision Power Board


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Canon MP-E 65/2.8 Macro By Gary Sun
Mentat
Дата Oct 20 2013, 10:57 PM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





Canon MP -E 65/2.8 Макро линза была введена в сентябре 1999 год. Это ручной фокусировкой ,
посвященные макросъемки с EF крепление объектива для Canon EOS серии SLR. Коэффициент увеличения является от 1:1 до 5:1.
Не Как это MF только , не существует встроенный привод двигателя. MF чувствует очень гладко. Когда увеличение 1:1, длина является кратчайшим в 98 мм , и, когда увеличение соотношение составляет 5:01 , длина самого длинного на 228мм . Изменение длины 130 мм !
Первые три внутренних линз Элементы включают плавающей конструкции.
UD стеклянных линз используется для устранения дисперсии , которая подвержена большим
Увеличение в макрофотографии .
В 5:01 воспроизводства, Увеличение особенно велика и это не простой в использовании этого объектива . Есть также жесткие требования к треноге.
Изображение может быть смазано , если штатив вибрирует немного , так что лучше использовать
высокоскоростного затвора, чтобы создать черную фона и уменьшить вероятность фото размытия.
Кроме того, без достаточного терпения , трудно сделать хороший использование этого объектива

Рабочее расстояние
Для MP- E65, это не так Важно понимать нормального Концепция минимальное расстояние фокусировки . Минимальное расстояние фокусировки ( расстояние i.e между плоскостью пленки и темы) объявленного производителя в 0.243m ~ 0.313m . Однако Ключевым параметром является рабочей расстояние в передней части объектива , i.e , расстояние от передней линзы до тема. В соответствии с маркировкой на объектива, Рабочее расстояние как ниже:
Для Коэффициенты масштабирования 1x, 2x, 3X , 4X, 5X рабочим расстоянием являются 101мм , 63мм , 51мм , 44мм и 41 мм соответственно. Он не может сосредоточиться за пределами этого диапазона.

эффективная апертура
Alhough MP- E65 номинальной максимальная диафрагма f/2.8, это Диафрагма является эффективная апертура только в 1X . В других увеличениях, эффективная апертура уменьшается, а
Принцип похож на обычный объектива + расширение кольца. Из оптических Структура линзы рисунок, при районах за пределами 1X , это эквивалентно добавлениюрасширением кольца в
середине двух оптических групп и увеличение может быть значительно
улучшена.
У меня есть следующие предложения
чтобы помочь вам использовать этот объектив:
1. Я рекомендую начинающим Макрос практика фотографии с100 мм макрообъектив перед использованием этого линзы, как вам будет легко разочарованы если вы не можете автофокус или фокус должным образом.
2. Чем больше увеличение, более мелкой глубины резкости будет. В более малой глубиной резкости, это труднее контролировать фокальной плоскости, а также Основной фокус. Касательно выбора порта, я 100 Макрос использовать порт с 7см расширение кольца получать четыре раза увеличение, так глубине Поле немного глубже, чем 5-раз. Кроме того, расстоянии от объекта к стеклу перед порта достигает 44 см, что благоприятно сказывается на положение стробоскопа.
3. Чем больше малой глубиной резкости, труднее будет найти объекта для фокусировки через видоискатель. Как правило, в увеличении HighPower, люди занимают намного больше времени
время, чтобы найти предмет, даже вызывая передней линзы прикоснуться к предмету. Это требует определенной степени практики и знакомым с линзой, чтобы иметь возможность
быстро найти тему в видоискатель, сосредоточены в различных увеличением. Лучше использовать
фокусировки света, а увеличение становится все больше, видоискатель становится темнее, вы не сможете на объекте ясно без дополнительного света излучаемого источником, не говоря уже, чтобы сосредоточиться.
4. Рекомендуется, чтобы минимальная Диафрагма, чтобы выбрать это F14. При использовании объектива минимальной диафрагме f16, мой личный опыт является то, что качество изображения (резкость, контрастность и насыщенность) будет несколько хуже. Однако, если увеличение составляет 4:1 или 5:1, в целях достижения Максимальная глубина резкости, мы должны выбрать F16.
5. Вы будете должны быть "очень хорошо" при проведении дыхание, стабилизируется рукой или быть в состоянии найти поддержку (линзы, камеры тела, рук или других части тела). Трудно сосредоточиться при высокой Увеличение когда только опираясь на руки.
6. Увеличении скорости затвора по крайней мере, 1/160 и выше, чтобы уменьшить влияние дрожания и получить лучшее и более четкое качество изображения. я обычно выбрать режим M и выдержка 1/200, чтобы стрелять, с размером отверстий в зависимости от крат
или глубины резкости необходимо.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса