Powered by Invision Power Board


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 10 правил при съемке бизнес портрета, или деловой портрет за 5 минут
Mentat
Дата Oct 26 2013, 10:49 AM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





Советы от Дрю Гарднера

1) Узнайте о портретируемом больше.
Исследуйте о нем все в сети, делайте заметки во время начального разговора по телефону, чем занимается его компания, посмотрите какие снимки уже есть. Это кажется сложным, но на самом деле это не так. Просто посидеть вечером перед съемкой 10 минут в интернет. Если у вас совсем не хватает времени, используйте интернет в вашем телефоне по дороге на встречу.

2) Увеличить продолжительность съемки
Зная о портретируемом больше, вы можете увлечь его разговором, что выигрывает драгоценное время. Даже если вы ничего не знаете о нем, внимательно обратите внимание на помещение где будет вестись съемка, причем не только с целью поиска удачных мест для съемки, но и чтобы заметить что то персональное, возможно какие-то семейные портреты, награды, что-то другое... - обо всем этом можно завести разговор. Однажды был случай, когда планировавшаяся на 5 минут фотосессия продлилась 2 часа. Когда я снимал Эдди Джордана (один из пилотов Jordan F1), он четко и настойчиво дал понять, что на съемку выделены секунды, а не минуты. Я рассказал как наблюдал дебют его команды в 90х годах, он был поражен и съемка продлилась значительно дольше. Тем не менее, если вам действительно нечего сказать, нет ничего хуже чем заполнять время - просто так меля языком.

3) Четкий план "А"
Важно иметь четкое представление о том, какой кадр вы хотите сделать. Постарайтесь попрактиковаться, если есть такая возможность. Это необходимо, чтобы к выходу объекта, только крупное стихийное бедствие могло бы сорвать съемку. Конечно вы должны быть готовы гибко поменять свои планы, но четкий сценарий, покажет ваше вдумчивое отношение к процессу и профессиональный подход. Даже при изменившейся ситуации, готовой план поможет получить результат быстрее.

4) Завоюйте сердца и умы.
Перед съемкой обязательно поговорите с агентом или пиарщиком бизнесмена - если это в принципе возможно. Покажите, как именно вы планируете снимать. Это проще чем вам кажется, и они будут уверенны, что их клиент будет снят в выгодном свете и в соответствии с выбранным имиджем. Они станут более спокойно относится к вашей работе.

5) Поставьте свет заранее
Обязательно возьмите своего помощника или найдите непосредственно на месте. От помощника не требуется особой интеллектуальной деятельности, на эту роль подходит любой. Когда я снимал ветерана олимпийских игр чемпиона Боба Брейтуэйта (следует сказать, что он же пожилой человек), был очень холодный день, я предварительно подготовил свет с помощью помощника - в результате съемка заняла очень короткое время.

6) Безопасность прежде всего .
Работайте безопасно, сделайте по крайней мере один качественный кадр для бизнесмена. Ни один клиент не полюбит если вы будете постоянно щелкать затвором, делая творческие кадры для себя. Заниматься творческой работой стоит только после того, как вы получили качественный обязательный результат.

7) Имейте план "Б"
Если вы выполнили предыдущие пункты, есть большой шанс что у вас останется дополнительное время для съемки - это позор не воспользоваться такой возможностью. Даже если времени не осталось попробуйте провернуть такой трюк "Я знаю, время нашей работы истекло , но я видел что-то очень крутое вот там, вы хотели бы увидеть?" Эта уловка работала много раз.

8) Попробуйте работать на высоким ISO. Конечно я люблю работать на более низких ISO, я думал что никогда не буду ратовать за его повышение. Но давайте посмотрим на преимущество высоких ISO - это дает более короткое время перезарядки для вспышек. Звучит экстремально, но когда времени мало - это играет огромную роль. Я использовал эту технику при работе с Салли Ганнел и повышенное ISO давало мне хорошую резкую картинку и удачный свет.

9) Делайте снимки перед и после работы. Такие кадры часто самые лучшие за все время съемки. В тот момент, когда бдительность объекта снижается - человек расслабляется, возможно даже смеется. При этом необходимо быть искреннем и показывать какой результат вы получили.

10) Будьте вежливы и уверенны. Не стоит стонать и жаловаться на постоянную нехватку времени, я иногда удивляюсь какими нытиками могут быть фотографы. Представляете что о вас подумает ПР менеджер или агент? Заказчик, когда нанимает вас, должен быть уверен, что вы выполните работу безболезненно, ваша уверенность передается всем участникам съемки - в этом случае они воспринимают и слушают вас с большим усердием.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса