Powered by Invision Power Board


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Фото стоки с хорошими ценами
Mentat
Дата Jul 24 2014, 12:05 PM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





http://www.photoshelter.com/
http://www.alamy.com/
http://www.offset.com/
http://www.stocksy.com/
http://www.corbisimages.com/
http://www.gettyimages.com/


Сравнивать микросток с макростоком, думаю не совсем верно, а так же разделять их по проф, пренадлежности, мол...микростоки для "любителей", а макро для "профессионалов". Микростоки изначально направлены на иную целевую аудиторию, рекламные агентства, издательства, которым нужны дешевые качественные изображения. Они используют их большими количествами, и постоянно(буклеты, календари, брощюры, воблеры, визитки, листовки, наружная реклама...ит.д.). работа фтографа работающего на микросток, более похожа на конвеер, хотя и творческий.
Макросток напротив в своем партфолио имеет в большей степени вещи эксклюзивные (во всяком случае так было раньше) . Например если человек является экспедиционным фотографом, либо журналистом, или просто свободным художником путишествующим, и ищущим новые интересные образы. Эти работы будут не многочисленны, но очень уникальны. Например изображение льва догоняющего свою добычу, либо интересный репортажный снимок, какая нибуть художественная работа, жанр. Эти фотографии никогда не будут пользоваться особым спросом на микростоке, следовательно не принесут хороших дивидентов.
Авот макросток как раз более подходящее место. Заказчики, как правило знают что работа достаточно эксклюзивна, единственная в своем роде, и не будет использована большое кол-во раз, как работы купленные в микростоках. По этому и цена на макростоках отличается своей дороговизной, и автор в сучае покупки, получит не плохие дивиденты. Да и партфолио не обязательно иметь, в несколько тысяч экземпляров. Снимков можно иметь не много, но успех их продаж будет зависеть от уникальности. Просто как то довелось общаться с людьми занимающимися анималистикой. Макросток, это как последняя инстанция, после того как снимки были предложены в различные крупные издательства, и издания, но по какойц то причине не былы куплены, загружаются на макросток. Некоторые сразу загружают, чтоб не тратить время на поиски тех кто купит твои фото.
Я лично не работаю с макростоками, передаю лиш мнение людей которые это делают. В основном общался с анималистами, и журналистами.
У самого есть с пяток фотографий, и знаю что на микростоках можно расчитывать максимум на 10 загрузок, по этому надежды питаю на макросток, где можно расчитывать хотябы на 1-2 загрузки, но с более приемлимыми премиальными.
PM
Top
Mentat
Дата Jul 24 2014, 01:16 PM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





Самый простой способ для начала - зарегистрироваться на Профи-Имидже или в Росфото (с подписанием договора и все такое). У них с Корбисом соглашение и объединенные базы поиска. Так что если кто-то на Корбисе пожелает купить Ваши пейзажи, он их там найдет и купит. Заодно может и на Росфото с Профи-Имиджем вдруг кто-нить чего-нить приобретет из Вашего...
http://profimages.ru
http://www.rosfoto.ru
PM
Top
Mentat
Дата Jul 24 2014, 01:19 PM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





С формума микростокеров:

Итак, я начинаю план захвата макростоков. Заключается он вот в чём.

Ступень 1. Изучить спрос и стилистику фотографий на Offset и из моей коллекции отобрать максимально похожие на них. В случае приглашения меня туда разведать требования к тех. качеству и к сюжету, поиграв с приёмкой. Впоследствии - либо сделать основным стоком, либо сделать его стоком для лучших (или почти лучших) фотографий.

Ступень 2. Изучить спрос и стилистику фотографий на Stocksy и из моей коллекции отобрать максимально похожие на них. В случае приглашения меня туда разведать требования к тех. качеству и к сюжету, поиграв с приёмкой. Главные - опасения - что не будет принимать невинтажные фотографии. Впоследствии - либо сделать основным стоком, либо сделать его стоком для некоторых работ (предположительно - не принятых на основной сток из-за винтажности или слишком ярко выраженных худ. приёмов)

Ступень 3. Пройти с помощью специально приготовленных фотографий на Алами. В случае прохождения меня туда разведать требования к тех. качеству и к сюжету, поиграв с приёмкой. Из-за его лояльной, хороший сток для нестандартных фотографий в целом и для меня в частности. Впоследствии - либо сделать основным стоком, либо см. у Стокси.

Ступень 4. Изучить спрос и стилистику фотографий на Corbis и из моей коллекции отобрать максимально похожие на них. Создать сайт на основе Photoshelter, оставить туда заявку. В случае прохождения меня туда разведать требования к тех. качеству и к сюжету, поиграв с приёмкой. Впоследствии - либо сделать основным (либо одним из основных) стоком, либо сделать его стоком для лучших (или почти лучших) фотографий.

Резерв: Русские макростоки, Inmagine, Elove.

З. Ы. Мои требования к основному фотобанку:
Итак, я выбираю макросток для себя. Я всё больше склоняюсь к Алами. Мне важны следующие критерии:
1.Лояльная приёмка. Во-первых она важна мне, ведь моё портфолио состоит из художественных и нестоковых (в основном) фоток. Во-вторых, камера у меня тоже не третий пятак
2. Фотобанк должен хотя бы неплохо продавать (ну. это понятно)
На Росфото и Профиимидж меня привлекает возможность сотрудничества с Корбис.
С выбраным фотобанком я буду работать эксклюзивно (по RM), буду так сказать рекламироваться на фликре (и ему подобным сайтах), также на своём сайте. Нацелен на серьёзную работу со стоком. Так что подскажите пожалуйста.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса