Powered by Invision Power Board


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как внедрить новую привычку
Mentat
Дата Oct 18 2014, 11:50 PM
Цитировать сообщение




Administrator
***


Группа: Admin
Сообщений: 2009
Пользователь №: 133
Регистрация: 5-February 04





# Начинать с простого. Не две тренировки в неделю по два часа, а одна на полчаса. Не отдавать все свободное время личному проекту, а начать с получаса в день. Не бросать разом всю работу, а снять с себя часть задач. Обманите тело и разум: пусть первые шаги к мечте кажутся простыми.

# Выделять время на календаре. Назначайте себе встречу на определенное время, чтобы заниматься новым делом. Когда дело стоит в календаре, вы случайно не назначите на это время другие дела. А когда придет напоминание, вы вспомните, как вам важно было этим заняться.

# Побочный эффект фиксированного времени — вы чувствуете, что контролируете ситуацию. Вы точно знаете, что, например, сегодня с полвосьмого до девяти вы должны заниматься английским. Если вы не занимались вчера — ничего страшного. Если не будете заниматься завтра — тоже все нормально. Главное — заниматься сегодня в отведенное время. Тогда у тебя все хорошо, ты молодец.

Тогда чувствуешь себя уверенно и с нетерпением ждешь следующей недели — с таким нетерпением, что тайком учишь слова между делом.

# Устранить препятствия. Спортзал должен быть недалеко от дома или работы; для занятий на инструменте не нужно ехать в вонючую подземную студию. В идеале, гитара должна всегда быть подключена к колонке и ждать вас в углу комнаты. Просто взял, нацепил наушники и играешь. Звучит очевидно, но на этом многие попадаются. Если у вас глубоко под кроватью лежит пара гантелей, в кладовке рабочая соковыжималка, вы знаете, о чем я.

# Сосредоточиться на процессе. Любые стоящие изменения произойдут постепенно и нескоро, изменения будут очень медленными. Если после каждого занятия пытаться нащупать у себя «кубики» или сыграть решительное соло из «Металлики», то будешь постоянно расстраиваться. А если думать о том, какой же это кайф потягать гирю (погонять минорную гамму, сесть в полулотос, выучить новое слово, поковыряться в коде), то будет толк.

# Следить за графиком. Если две недели подряд вы, например, не пошли в спортзал или не занимались гитарой, значит, что-то не то с обстоятельствами. Подумайте, что вам мешает. Вспомните, что ради нового занятия вам неизбежно придется от чего-то отказаться.



И тут нужна народная психотерапия. После прочтения статьи это будет легко понять:

# У каждого есть заветная нереализованная мечта. Вы не одиноки.
# Менять что-то в жизни сложно и болезненно. С первого раза никому не удается.
# То, что вы задумали, само по себе несложно. Сложно изменить свои привычки, окружение и обстоятельства. Но когда вы знаете об этом, справиться гораздо легче.
# Никто не требует от вас быстрых и радикальных перемен. Напротив, единственный способ изменить свою жизнь — это постепенно менять привычки. Как это делать, вы уже знаете.
# Есть такие мечты, которые вроде есть, но на самом деле они вам не важны. А вот чувство вины за них очень даже настоящее. Спросите себя: от чего бы вы в своей жизни отказались ради исполнения этой мечты?
# У вас нет причин злиться на себя. Вы не стали тем, кем хотели, потому что у вас были более важные дела. Возможно, вы их уже завершили, и пора браться за новое. Медленно и верно.


Из рассылки Мегаплана
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса